Cereal Docks Food socio dell’ International Lecithin and Phospholipids Society

Cereal Docks Food è entrata a far parte ufficialmente della membership ILPS, acronimo che identifica la International Lecithin and Phospholipids Society. Si tratta di un’organizzazione senza scopo di lucro, nata in Nord America nel 1991 e sviluppatasi poi in Europa, che punta a promuovere lo scambio di idee e il confronto tra ricercatori e tecnologi internazionali che si occupano di analizzare prodotti come i fosfolipidi e le lecitine.

Per adempiere alla propria missione, l’ILPS organizza e sponsorizza svariate conferenze scientifiche, seminari, corsi di formazione e iniziative divulgative a cui Cereal Docks Food ha partecipato con grande entusiasmo anche gli scorsi anni. I membri aderenti alla società provengono sia dal mondo accademico che da istituti e industrie alimentari, cosmetiche e farmaceutiche.

Tra gli obiettivi della società si inserisce anche la pubblicazione di articoli specializzati, position paper e newsletter informative, oltre alla promozione e gestione di progetti di ricerca a livello internazionale e soprattutto alla standardizzazione dei materiali e della metodologia analitica per analizzare la lecitina e i fosfolipidi in tutto il mondo.

Questi metodi sono fondamentali per l’elaborazione, il commercio, l’utilizzo e la valutazione di grassi, oli e prodotti lipidici e su di essi si basa l’intera industria del settore. Esistono attualmente oltre 400 metodi analitici, provati e testati in studi collaborativi, che hanno dimostrato una comprovata affidabilità globale. L’ILPS promuove continui sforzi di cooperazione tra i propri associati per raggiungere l’armonizzazione globale della metodologia analitica di questi prodotti.