BENESSERE, VALORE E IDENTITÀ: MINTEL DISEGNA IL FUTURO DEL FOOD

BENESSERE, VALORE E IDENTITÀ: MINTEL DISEGNA IL FUTURO DEL FOOD

Cereal Docks Food guarda con grande attenzione alle evoluzioni e alle dinamiche che coinvolgono il settore alimentare, in particolare nel periodo attuale, caratterizzato da grande incertezza sul futuro e da cambiamenti epocali. Essere aggiornati sulle ultime novità del settore oggi è più facile, anche grazie ai numerosi webinar e convegni on-line che approfondiscono le dinamiche dei mercati di tutto il mondo. È il caso del primo webinar del 2021 proposto da Mintel, società basata a…

8 ANNI E TUTTA LA VITA DAVANTI!

8 ANNI E TUTTA LA VITA DAVANTI!

Oggi, 1° febbraio, è un giorno davvero speciale: 8 anni fa, nel 2013, nasceva Cereal Docks Food. Cominciava a prendere forma l’idea dei fondatori, Mauro Fanin e Silvia Santarelli, di dare vita ad un’azienda, innovativa, inclusiva, attenta alla qualità dei prodotti ma anche al benessere delle persone e dell’ecosistema. Nella linea del tempo, 8 anni possono essere pochi, ma sono stati anni intensi, a volte difficili, sempre appassionanti, perché dentro a Cereal Docks Food tutti…

L’INNOVABILITY PER CEREAL DOCKS FOOD: NUOVI IMBALLI RIUTILIZZABILI

L’INNOVABILITY PER CEREAL DOCKS FOOD: NUOVI IMBALLI RIUTILIZZABILI

Oggi l’imperativo della filiera agroalimentare è uno: convertire in chiave sostenibile i propri processi produttivi. Anche noi di Cereal Docks Food vogliamo dare il nostro contributo, portando innovazioni concrete per accelerare la transizione. Campo di prova di questa sfida è il packaging. Come affrontarla? Lo abbiamo fatto seguendo i criteri di innovability, unendo innovazione e sostenibilità. Inquinamento, plastica e imballi La plastica e il suo consumo negli ultimi anni hanno catturato l’attenzione di pubblico e…

Olio di girasole alto oleico Sunfloil, on-line il nuovo sito

Olio di girasole alto oleico Sunfloil, on-line il nuovo sito

Buono, sano, italiano. È on-line il nuovo sito web dedicato a SUNFLOIL, il marchio di Cereal Docks Food che identifica l’olio di girasole alto oleico ad uso alimentare che, grazie all’accurato processo di lavorazione interamente svolto in Italia, valorizza e preserva le qualità originarie dei semi, particolarmente ricchi di acidi grassi monoinsaturi e di Vitamina E. Inoltre, il basso contenuto di acidi grassi polinsaturi fa sì che SUNFLOIL sia particolarmente adatto a friggere e a…

SICUREZZA SUL LAVORO: MIGLIORAMENTO LINEA VITA PRESSO LO STABILIMENTO PRODUTTIVO DI VIA CA’ MARZARE

SICUREZZA SUL LAVORO: MIGLIORAMENTO LINEA VITA PRESSO LO STABILIMENTO PRODUTTIVO DI VIA CA’ MARZARE

Il termine “Linea Vita” è stato introdotto nel testo unico sulla sicurezza nei luoghi di lavoro D.lgs 81/08 attuazione dell’articolo 1 della legge 3 agosto 2007, n. 123, in materia di tutela della salute e della sicurezza nei luoghi di lavoro, all’articolo n. 115 Sistemi di protezione contro le cadute dall’alto. Non essendoci una definizione ben precisa, possiamo dire che la Linea Vita è un cavo o un binario rigido, orizzontale, inclinato o verticale, su cui…

COME CAMBIANO LE ABITUDINI ALIMENTARI DEI CONSUMATORI EUROPEI NELL’EPOCA COVID   

COME CAMBIANO LE ABITUDINI ALIMENTARI DEI CONSUMATORI EUROPEI NELL’EPOCA COVID   

La pandemia è stata un vero e proprio tsunami che ha investito il mondo intero e che nel giro di pochi mesi ha accelerato fenomeni emergenti, rafforzato trend, introdotto nuove abitudini e modificato i nostri stili di vita. Lo sa bene MINTEL, provider globale di servizi di analisi sui trend del consumo, con particolare riguardo al food&beverage, che ha recentemente pubblicato un’interessante video-news in cui analizza come i consumatori europei mangiano, preparano e comprano il…

PIÙ VALORE AGLI INGREDIENTI, CEREAL DOCKS FOOD SUI MEDIA

PIÙ VALORE AGLI INGREDIENTI, CEREAL DOCKS FOOD SUI MEDIA

Si rafforza ulteriormente il ruolo di Cereal Docks Food nel mercato degli ingredienti per l’industria alimentare, grazie alla certificazione FSSC 22000, autorevole standard di certificazione internazionale specifico per la produzione food, a cui si aggiunge la conferma per il secondo anno consecutivo dello status di Golden Supplier di EcoVadis, piattaforma internazionale che valuta la sostenibilità dei fornitori nei sistemi logistici globali. Due risultati importanti: il primo certifica e garantisce riguardo all’adozione dei migliori standard relativi alla…

PESA 4.0: NUOVO SISTEMA DIGITALE DI PRENOTAZIONE ACCESSI

PESA 4.0: NUOVO SISTEMA DIGITALE DI PRENOTAZIONE ACCESSI

Efficienza, sicurezza, dematerializzazione per un’azienda sempre più paperless. Sono gli obiettivi del Progetto Pesa 4.0 il nuovo sistema di prenotazione digitale degli accessi dei mezzi agli stabilimenti produttivi per il carico e lo scarico di prodotti e merci. Già avviato con successo nel plant di Marghera, in queste settimane il sistema è stato attivato anche in quello di Camisano Vicentino è verrà via via esteso a tutti i siti produttivi del nostro Gruppo. Nel piazzale…

DIVERTIRSI IMPARANDO: ALGAIA E CEREAL DOCKS FOOD PER I BIMBI DURANTE IL LOCKDOWN

DIVERTIRSI IMPARANDO: ALGAIA E CEREAL DOCKS FOOD PER I BIMBI DURANTE IL LOCKDOWN

La scoperta degli ingredienti e delle loro caratteristiche può avvenire in tanti modi, anche giocando. Lo sa bene Algaia, azienda francese specializzata nella lavorazione sostenibile di alghe brune della Bretagna per la produzione di alginati e partner commerciale di Cereal Docks Food, che ha pensato ad un modo originale per intrattenere i bambini durante le lunghe settimane del lockdown. Ai figli dei suoi dipendenti e a quelli dei suoi partner, tra cui anche noi di…

CEREAL DOCKS FOOD SOCIO DI AITA – ASSOCIAZIONE ITALIANA DI TECNOLOGIA ALIMENTARE

CEREAL DOCKS FOOD SOCIO DI AITA – ASSOCIAZIONE ITALIANA DI TECNOLOGIA ALIMENTARE

Cereal Docks Food è ora socia di AITA, Associazione Italiana di Tecnologia Alimentare. Questa associazione senza fini di lucro, apolitica, di matrice tecnico scientifica, è nata nel 1979 ed è associata all’International Union of Food Science and Technology (IUFoST), all’Institute of Food Techology (IFT) e all’European Federation of Food Science and Technology (EEFOST). AITA ha sede a Milano e comprende altre sedi distaccate a Verona, Parma, Catania e Oristano. Organizza periodicamente corsi, convegni, seminari e…